クッキングスクールTOP_2

レシピ

  • 2018年 12月クッキングスクールメニュー

     

    12月開催クッキングスクール予定

    ※12月申込締切日は11/4(日)です。​

    ケーキ教室 講師:堀澤 康明  定員:16名
     ※ケーキ教室は2018年12月をもって開催が終了となります。

    12/3(月)12:30~16:30 受講料:¥2,000-(税込)

    ・堀澤シェフオリジナルクリスマスケーキ

    「ガトー ドゥ ノエル」

    ※約7号サイズ1/2程度お持ち帰りできます。

    お持ち帰り容器はご持参下さい。

    ケーキBOXの販売もございます。

     

    料理教室 講師:座間 峰子 定員:16名

    12/6(木)10:30~13:30 受講料:¥2,000-(税込)

    寒い冬にやさしい ほっこり和食

    ・ぶりのかぶら蒸し

    ・ささ身のふんわりすり流し汁

    ・松の実とじゃことカリカリ梅の炊き込みご飯

    ・茶饅頭(1人6個)

    ・黒糖プリン(1人1個)

    ※茶饅頭のみお持ち帰りできます。

    お持ち帰り用の容器はご持参下さい。

    フードパックの販売もございます。

     

    パン・スイーツ教室 講師:武田 美雪 定員:16名

    第3弾 

    12/12(水)13:00~15:30 受講料:¥2,000-(税込)

    ・シュトーレン(ドイツ)1人1個

    ・キプフェル(オーストリア)1人12個

    ※すべてお持ち帰りできます。ラッピング付♪

    必要な方はお持ち帰り容器等をご持参下さい。

     

     

    糀スイーツ教室 講師:山下 亜佐子 定員:16名

    ※写真はイメージです。

    12/14(金)10:30~13:30 受講料:¥2,000-(税込)

    私だけのオリジナルクリスマスケーキ

    ・苺の生デコレーション(4号サイズ/1個)

     

     

  • 2018年 11月クッキングスクールメニュー

     

    11月開催クッキングスクール予定

    ※11月申込締切日は10/8(月・祝)です。​

    ケーキ教室 講師:堀澤 康明  定員:16名

    11/6(火)12:30~16:30 受講料:¥2,000-(税込)

    ・イタリアの伝統菓子「トルタ ディ リコッタ」

    ※約7号サイズ1/2程度お持ち帰りできます。

    お持ち帰り容器はご持参下さい。

    ケーキBOXの販売もございます。

     

    パン・スイーツ教室 講師:武田 美雪 定員:16名

    第1弾 

    11/13(火)13:00~15:30 受講料:¥2,000-(税込)

    ・クリスマスパン(オーストリア)1人1個

    ・ブレデル(アルザス)1人15~17個

    ※すべてお持ち帰りできます。ラッピング付♪

    必要な方はお持ち帰り容器等をご持参下さい。

     

    第2弾 

    11/21(水)13:00~15:30 受講料:¥2,000-(税込)

    ・ボーロレイ(ポルトガル)1人1個

    ・ミンスパイ(イギリス)1人1個(12cm)

    ※すべてお持ち帰りできます。ラッピング付♪

    必要な方はお持ち帰り容器等をご持参下さい。

     

     

    料理教室 講師:座間 峰子 定員:16名

    11/29(木)10:30~13:30 受講料:¥2,000-(税込)

    楽しく作れちゃう♪細長い魚のような麺

    ・ポーユイ

    ・鶏ももハムの中華サラダ

    ・ごま揚げ団子(1人6~8個)

    ※ごま揚げ団子のみお持ち帰りできます。

    お持ち帰り用の容器はご持参下さい。

    フードパックの販売もございます。

  • ~ご注意事項~

    ~受講料について~

    ・入会金などはございません。受講料は消費税が含まれております。

    ・受講料のお支払いは開催当日、受付でのお支払いとなります。おつりがないようにご協力をお願い致します。

    ~お申込み・結果について~

    ハガキの場合

    ●野田ガス クッキングスクールのチラシをお持ちのお客様

    ハガキ申込記入欄に必要事項をご記入の上、切り取り、官製ハガキに貼り付けて郵送してください。

    ●チラシをお持ちでないお客様でハガキでお申込みの場合

    官製ハガキに①住所 ②氏名 ③ご連絡の取れる電話番号 ④申し込みたい教室の日付と教室名をご記入の上、

    〒278-0005 千葉県野田市宮崎36 野田ガス株式会社 クッキングスクール担当 宛にご郵送下さい。

    メール申込の場合

    ●メール申込のお客様は申込フォームに沿ってご入力頂き、送信してください。

    ※お電話でのお申込みは受付ておりません。ハガキ又はメールにてお申込み下さい。

    ・複数名でお申込みの場合、1つでもお申込みが異なる場合は別途お申し込み下さい。

    ・応募多数の場合は抽選となります。※抽選結果は各月締め切り後10日前後に郵送にてご連絡致します。

    ・抽選で落選されたお客様は自動的にキャンセル待ちとなります。

    ・お申込みが一定に満たない場合は開催を中止する場合がございます。

    ・お申込みが一定以上の場合、開催を追加する場合がございます。

    ★お友達同士でのご受講について★

    お揃いでの当選はご希望に添えない場合がございます。

    また、開催時、班が分かれてしまう場合がございますので、ご了承ください。

    ※席のお取り置きは2017年12月をもって終了となりました。

    ~開催について~

    ・メニューは材料の関係で変更となる場合がございます。ご了承下さい。

    ・キャンセルの場合は必ず、早めにご連絡下さい。当日のご連絡はお控えください。

    ※当日キャンセルが複数回あった場合は今後、受講できなくなる場合がございます。ご了承下さい。

    ・親子教室以外の対象年齢は18歳以上となります。

    ※お子様連れのご受講は親子教室以外禁止とさせていただいております。ご理解・ご協力をお願い致します。

    ・教室で作ったメニューに関しまして、お持ち帰りはご遠慮下さい。

    ※一部、指定したメニューはお持ち帰りが可能です。

    ・教室に遅れる場合は必ずご連絡下さい。

    15分以降の遅刻は教室の進行に支障をきたす恐れがある為、ご受講をお断りする場合がございます。

    ・メニューにより、終了時間が前後する場合がございます。ご了承下さい。

    ・マニキュア/ネイルアートはあらかじめ落としてからご受講いただきますよう、お願い致します。

    ~その他お問い合わせ~

    野田ガスショールームぽかぽかまで、お気軽にご連絡ください。

    営業日:月~土(休館日:日・祝) 営業時間:AM9:30~PM4:30

    電話番号:04-7120-3100

    ※担当者不在の場合は、後日、ご連絡となります。予めご了承下さい。  

     

募集人数

各開催16名
※募集人数を超えた場合は、抽選となります。抽選結果は申込締切後10日前後に郵送にてお知らせとなります。

当日お持ちいただく物

筆記用具、エプロン、三角巾(バンダナ等)、布巾、ケーキをお持ち帰る際の容器、保冷材等

開催場所

野田ガスショールーム ぽかぽか 〒278-0005 千葉県野田市宮崎36
ポカポカ ポカポカ2

お問い合わせ

電話番号 04-7120-3100
ショールーム営業時間 09:30~16:30
定休日 日曜・祝日

おすすめリンク

Copyright(c) 2013 野田ガス株式会社 All Rights Reserved.