クッキングスクールTOP_2

レシピ

  • 2017年 12月クッキングスクールメニュー

    クッキングスクール 募集チラシはこちらから

    ☆★12月開催クッキングスクール予定
    ケーキ教室 講師:堀澤 康明   定員:16名
     

    12/4(月)12:30~16:30開催 受講料¥2,000-(税込)

    堀澤先生オリジナルクリスマスケーキ 「ガトーノエル」

    ※1/2程度お持ち帰りできます。

    ※2人1班での作成となります。

    パン・スイーツ教室 講師:武田 美雪   定員:16名
     

    2週続けてのクリスマスメニュー ラッピング付き♪

    12/7(木)10:30~15:30開催 受講料¥2,000-(税込)

    ・フルーツタルト(1人1個(12cm))

    ・ミニフルーツタルト(1人5個程度)

    ※試食分以外お持ち帰りできます。※個人での作成となります。

    パンリース教室 講師:熊谷 真由美   定員:16名
     

    2週続けてのクリスマスメニュー ラッピング付き♪

    12/12(火)13:00~15:30開催 受講料¥2,000-(税込)

    ・ミニパネトーネ(1人4個※マフィンカップサイズ)

    ・イタリアンフォッカチャ(1人1個※天板半分サイズ)

    イタリアンフォカッチャの具材は試食分のみの提供となります。

    予めご了承下さい。

    ※試食分以外お持ち帰りできます。※個人での作成となります。

     

  • 2017年 11月クッキングスクールメニュー

    クッキングスクール 募集チラシはこちらから

    11月開催クッキングスクール予定
    パン・スイーツ教室 講師:武田 美雪   定員:16名
     

    11/9(木)13:00~15:30開催 受講料¥2,000-(税込)

    マカロンを作ろう!ラッピング付き♪

    ・ショコラマカロン(1人15個程度)

    ・ベーコンエピ  (1人1本)

    ※試食分以外お持ち帰りできます。

    ※1班2名様ですが、基本的には個人での作成となります。

    ケーキ教室 講師:堀澤 康明   定員:16名
     

    11/14(火) 12:30~16:30開催 受講料¥2,000-(税込)

    スイス伝統菓子キリシュケーキ「ツッカー キリシュトルテ」

    ※18cmサイズ1/2程度お持ち帰りできます。(持ち帰り容器はご持参ください)

    ※1班2名での作成となります。

    SIセンサー体験教室 講師:ぽかぽかスタッフ  定員:8名
     

    11/21(火)11:00~13:30開催 受講料¥500-(税込)

    SIセンサーについての説明や機能を使っての調理となります。

    ・ダッチオーブンで作る ラザニア

    ・グリルで作る バンバンジー風サラダ

    ・温度調節機能を使った 餃子風アップルパイ を作ります。

    1班2名様で調理を行います。

    ※お持ち帰りはできません。あらかじめご了承ください。

    ※材料の関係でメニューは変更になる場合がございます。

    パン・スイーツ教室 講師:武田 美雪    定員:16名

    ※クッキングスクール募集チラシの掲載内容が誤っておりました。

    誤11/29(木) 正11/29(水)です。申し訳ありませんでした。

    11/29()10:30~15:30開催

    旅気分♪インド編 ラッピング付き♪

    ・チャパティー(1人8枚)

    ・豆カレー※食べきり2名で作ります。

    ・カチュンバル(サラダ)※食べきり2名で作ります。

    ・ラッシー※飲み切り2名で作ります。

    ※チャパティーのみお持ち帰りができます。

     

     

  • 2017年 10月クッキングスクールメニュー

    クッキングスクール 募集チラシはこちらから

    ※各開催日、申込締切日は募集チラシをご参照下さい。

    10月開催クッキングスクール予定
    ケーキ教室 講師:堀澤 康明   定員:16名
     

    10/2(月)12:30~16:30開催 受講料¥2,000-(税込)

    クルミとコーヒーのケーキ 「カフェ ノア」

    ※1/2程度お持ち帰りできます。

    ※2人1班での作成となります。

    パン・スイーツ教室 講師:武田 美雪   定員:16名
     

    10/5(木)10:30~15:30開催 受講料¥2,000-(税込)

    チョコ好きにはたまらない!

    ・たっぷりチョコブレッド(1人アルミ型Lサイズ1個)

    ・シューケット(1人10個程度)

    ラッピング付き♪ 

    ※試食分以外お持ち帰りできます。※個人での作成となります。

    パンリース教室 講師:熊谷 真由美   定員:16名
     

    10/24(火)10:30~13:30開催 受講料¥2,000-(税込)

    クリスマスリースを作ろう

    ・パンリース1人1個

    ※個人での作成となります。

     

  • ご注意事項

    ~受講料について~

    ・入会金などはございません。受講料は消費税が含まれております。

    ・受講料のお支払いは開催当日、受付でのお支払いとなります。おつりがないようにご協力をお願い致します。

    ~お申込み・結果について~

    ・お申込みされるお客様で、お友達と一緒にお申込み希望の方はハガキの空いている部分にお友達の・カナ・氏名・住所・電話番号をご記入の上、ハガキを送付してください。

    ※お揃いでのご当選はご希望に添えない場合がございます。また、開催時、班が分かれてしまう場合がございます。ご了承下さい。

    ・複数名でお申込みの場合、1つでもお申込みが異なる場合は別途お申し込み下さい。

    ・応募多数の場合は抽選となります。※抽選結果は各月締め切り後10日前後に郵送にてご連絡致します。

    ・抽選で落選されたお客様は自動的にキャンセル待ちとなります。

    ・お申込みが一定に満たない場合は開催を中止する場合がございます。

    ~開催について~

    ・メニューは材料の関係で変更となる場合がございます。ご了承下さい。

    ・キャンセルの場合は必ず、早めにご連絡下さい。当日のご連絡はお控えください。※当日キャンセルが複数回あった場合は今後、受講できなくなる場合がございます。ご了承下さい。

    ・親子教室以外の対象年齢は18歳以上となります。※お子様連れのご受講は親子教室以外禁止とさせていただいております。ご理解・ご協力をお願い致します。

    ・教室で作ったメニューに関しまして、お持ち帰りはご遠慮下さい。※一部、指定したメニューはお持ち帰りが可能です。

    ・教室に遅れる場合は必ずご連絡下さい。30分以降の遅刻は教室の進行に支障をきたす恐れがある為、ご受講をお断りする場合がございます。

    ・メニューにより、終了時間が前後する場合がございます。ご了承下さい。

    ・マニキュア/ネイルアートはあらかじめ落としてからご受講いただきますよう、お願い致します。

    ~お申込み方法~

    ハガキのみとなります。お電話でのお申し込みはお控え下さい。

    ~その他お問い合わせ~

    野田ガスショールームぽかぽかまで、お気軽にご連絡ください。

    営業日:月~土(休館日:日・祝) 営業時間:AM9:30~PM4:30

    電話番号:04-7120-3100

    ※担当者不在の場合は、後日、ご連絡となります。予めご了承下さい。  

     

募集人数

各開催16名
※募集人数を超えた場合は、抽選となります。抽選結果は申込締切後10日前後に郵送にてお知らせとなります。

当日お持ちいただく物

筆記用具、エプロン、三角巾(バンダナ等)、布巾、ケーキをお持ち帰る際の容器、保冷材等

開催場所

野田ガスショールーム ぽかぽか 〒278-0005 千葉県野田市宮崎36
ポカポカ ポカポカ2

お問い合わせ

電話番号 04-7120-3100
ショールーム営業時間 09:30~16:30
定休日 日曜・祝日

おすすめリンク

Copyright(c) 2013 野田ガス株式会社 All Rights Reserved.