クッキングスクールTOP_2

レシピ

  • 2018年 7.8月親子クッキングスクールメニュー

    親子教室についての注意事項

    基本、大人1名・お子様1名です。お子様は小学校1年生~中学校3年生までが対象となります。

    ※スイーツ教室に限り、お子様2名迄参加可。2人目のお子様は5歳~となります。

    1人目のお子様が5歳未満の場合はご受講できません。2人目のお子様が5歳未満の場合もご受講できません。ご了承ください。

    ①親子ケーキ教室用申込

    ②親子パン・スイーツ教室又は親子料理教室用申込

    ハガキでお申込みされるお客様はお子様の参加人数可能人数が違う為、どの教室にどちらのお子様が参加されるかが、わかるようにご記入をお願い致します。メール申込の専用フォームにてお申込みをお願い致します。

    クッキングスクール 募集チラシはこちらから

    申込締切日6/3(日)迄

    7.8月開催親子クッキングスクール予定

    親子ケーキ教室

    講師:堀澤 康明 定員8組(大人1名 お子様1名)

     

    ①7/31(火)12:30~16:30 受講料¥3,000-(税込)

    ②8/27(月)12:30~16:30 受講料¥3,000-(税込)

    フルーツたっぷりショートケーキ

    ※6号サイズ ワンホールお持ち帰りできます。

    お持ち帰り用ケーキ箱付♪ 

    親子料理教室

    講師:座間 峰子 定員8組(大人1名 お子様2名)

     

     8/23(木) 10:30~13:30 受講料¥3,000-(税込)

    ・ナポリタン

    ・ちぎるだけサラダ

    ・デコレーションカップケーキ

    デコレーションカップケーキのみお持ち帰りできます。

    親子パン・スイーツ教室

    講師:武田 美雪 定員8組(大人1人 お子様2名)

    8/29(水)10:30~13:30 受講料¥3,000-(税込)

    ・帽子パン(5個)

    ・ドデカゼリー(大1個)

    ※試食分2~3個は大1個より取り分けて作ります。

    試食分以外お持ち帰りできます。ラッピング付♪

     

     

  • 2018年 9月クッキングスクールメニュー

    クッキングスクール 募集チラシはこちらから

    9月開催クッキングスクール予定

    ※9月申込締切日は7/29(日)です。​

    ケーキ教室 講師:堀澤 康明   定員:16名
     

    9/4(火)12:30~16:30開催 受講料¥2,000-(税込)

    ゴマのミルフィーユ

    ~ミル フィーユ オ セザム~

    ※約30cmの1/2程度お持ち帰りできます。

    容器・保冷剤等はご持参下さい。(ケーキ箱など販売しております)

     
    パン・スイーツ教室 講師:武田 美雪   定員:16名
     

    9/11(火)13:00~15:30開催 受講料¥2,000-(税込)

    ・食パン(アルケースLサイズ)1個

    ・抹茶のポン・デ・ケージョ 5個

    全てお持ち帰りできます!ラッピング付き♪

    ※必要な方はお持ち帰りの容器をご持参下さい。

     
    NEW 糀スイーツ教室 講師:山下 亜佐子  定員:16名

    NEW!

    9/14(金)10:30~13:30 受講料¥2,000-(税込)

    とろける口どけふんわりムース

    ~甘酒入りベリーベリームース~(5個)

    ※4個程度お持ち帰りできます。

    保冷袋・保冷剤等のお持ち帰り用の容器をご持参下さい。

    (ケーキ箱など販売もしております。)

     
    料理教室 講師:座間 峰子  定員:16名
     

    9/27(木)10:30~13:30開催 受講料¥2,000-(税込)

    秋を感じる季節の和ご飯

    ・鮭チラシ ・みそまる

    ・ダッチオーブンで作る「鶏ときのこのてり煮」

    ※黒ごま芋餡大福(3個)

    ※黒ごま芋餡大福のみお持ち帰りできます。

    (フードパック等の販売もしております)

     

     

  • ~ご注意事項~

    ~受講料について~

    ・入会金などはございません。受講料は消費税が含まれております。

    ・受講料のお支払いは開催当日、受付でのお支払いとなります。おつりがないようにご協力をお願い致します。

    ~お申込み・結果について~

    ハガキの場合

    ●野田ガス クッキングスクールのチラシをお持ちのお客様

    ハガキ申込記入欄に必要事項をご記入の上、切り取り、官製ハガキに貼り付けて郵送してください。

    ●チラシをお持ちでないお客様でハガキでお申込みの場合

    官製ハガキに①住所 ②氏名 ③ご連絡の取れる電話番号 ④申し込みたい教室の日付と教室名をご記入の上、

    〒278-0005 千葉県野田市宮崎36 野田ガス株式会社 クッキングスクール担当 宛にご郵送下さい。

    メール申込の場合

    ●メール申込のお客様は申込フォームに沿ってご入力頂き、送信してください。

    ※お電話でのお申込みは受付ておりません。ハガキ又はメールにてお申込み下さい。

    ・複数名でお申込みの場合、1つでもお申込みが異なる場合は別途お申し込み下さい。

    ・応募多数の場合は抽選となります。※抽選結果は各月締め切り後10日前後に郵送にてご連絡致します。

    ・抽選で落選されたお客様は自動的にキャンセル待ちとなります。

    ・お申込みが一定に満たない場合は開催を中止する場合がございます。

    ・お申込みが一定以上の場合、開催を追加する場合がございます。

    ★お友達同士でのご受講について★

    お揃いでの当選はご希望に添えない場合がございます。

    また、開催時、班が分かれてしまう場合がございますので、ご了承ください。

    ※席のお取り置きは2017年12月をもって終了となりました。

    ~開催について~

    ・メニューは材料の関係で変更となる場合がございます。ご了承下さい。

    ・キャンセルの場合は必ず、早めにご連絡下さい。当日のご連絡はお控えください。

    ※当日キャンセルが複数回あった場合は今後、受講できなくなる場合がございます。ご了承下さい。

    ・親子教室以外の対象年齢は18歳以上となります。

    ※お子様連れのご受講は親子教室以外禁止とさせていただいております。ご理解・ご協力をお願い致します。

    ・教室で作ったメニューに関しまして、お持ち帰りはご遠慮下さい。

    ※一部、指定したメニューはお持ち帰りが可能です。

    ・教室に遅れる場合は必ずご連絡下さい。

    15分以降の遅刻は教室の進行に支障をきたす恐れがある為、ご受講をお断りする場合がございます。

    ・メニューにより、終了時間が前後する場合がございます。ご了承下さい。

    ・マニキュア/ネイルアートはあらかじめ落としてからご受講いただきますよう、お願い致します。

    ~その他お問い合わせ~

    野田ガスショールームぽかぽかまで、お気軽にご連絡ください。

    営業日:月~土(休館日:日・祝) 営業時間:AM9:30~PM4:30

    電話番号:04-7120-3100

    ※担当者不在の場合は、後日、ご連絡となります。予めご了承下さい。  

     

  • 2018年 5月クッキングスクールメニュー

    クッキングスクール 募集チラシはこちらから

    5月開催クッキングスクール予定

    ※5月申込締切日は4/8(日)です。​

    ケーキ教室 講師:堀澤 康明   定員:16名
     

    5/22(火)12:30~16:30開催 受講料¥2,000-(税込)

    八十八夜を迎えての抹茶のケーキ

    ・ガトー テ ベール オ レザン

    ※長さ約30cm1/2程度お持ち帰りできます。

    ※お持ち帰り用の容器はご持参下さい。

     

    料理教室 講師:座間 峰子   定員:16名
     

    5/24(木)10:30~13:30開催 受講料¥2,000-(税込)

    メキシカンメニュー

    ・トルティーヤ2種(フラワー/コーン)※お持ち帰りできます。

    ・タコス具(チリコンカン・トマトサルサ・ワカモレ)

    ・ブニュエロ

    ・バナナチャミンガ※お持ち帰りできます。

    ※お持ち帰りの容器はご持参下さい。            

    パン・スイーツ教室 講師:武田 美雪  定員:16名
     

    5/30(水)13:00~15:30開催 受講料¥2,000-(税込)

    みんな大好きメニュー

    ・チーズたっぷりパン(4個)

    ・マスタードウインナー(4個)

    ※すべてお持ち帰りできます。ラッピング付♪

     

     

  • 2018年 6月クッキングスクールメニュー

    クッキングスクール 募集チラシはこちらから

    6月開催クッキングスクール予定

    ※6月申込締切日は5/6(日)です。​

    料理教室 講師:座間 峰子   定員:16名
     

    6/7(木)10:30~13:30開催 受講料¥2,000-(税込)

    中華料理を作ろう♪

    ・ルーローハン

    ・空心菜炒め

    ・パイナップルケーキ※お持ち帰りできます。

    ・豆花(トーファ)~なつめシロップとフレッシュフルーツ添え~

    ※お持ち帰り用の容器はご持参下さい。

     

    ケーキ教室 講師:堀澤 康明   定員:16名
     

    6/12(火)12:30~16:30開催 受講料¥2,000-(税込)

    2種のクリームで作った焼き菓子

    ・タルト オランディーズ

    ※6号サイズ1/2程度お持ち帰りできます。

    ※お持ち帰りの容器はご持参下さい。

     

    パン・スイーツ教室 講師:武田 美雪  定員:16名
     

    6/27(水)13:00~15:30開催 受講料¥2,000-(税込)

    夏のブリオッシュ

    ・夏のブリオッシュ(5個)

    ・とろりプリン(3個)

    ※夏のブリオッシュのトッピングは試食分のみの提供となります。

    ※すべてお持ち帰りできます。ラッピング付♪

     

    SIセンサー体験教室 ぽかぽかスタッフ
     

    SIセンサーを体験!

    メニュー

    ・炊飯機能「枝豆としらすごはん」

    ・ダッチオーブン「鶏もも肉のトマトソース煮」

    ・グリル「ふわとろプリン」

     

     

募集人数

各開催16名
※募集人数を超えた場合は、抽選となります。抽選結果は申込締切後10日前後に郵送にてお知らせとなります。

当日お持ちいただく物

筆記用具、エプロン、三角巾(バンダナ等)、布巾、ケーキをお持ち帰る際の容器、保冷材等

開催場所

野田ガスショールーム ぽかぽか 〒278-0005 千葉県野田市宮崎36
ポカポカ ポカポカ2

お問い合わせ

電話番号 04-7120-3100
ショールーム営業時間 09:30~16:30
定休日 日曜・祝日

おすすめリンク

Copyright(c) 2013 野田ガス株式会社 All Rights Reserved.